whz: (dots)
[personal profile] whz
Возвращаясь ко вчерашнему. В этой истории со сносом удивляет, что обсуждается все что угодно - законы, заносы, откаты, деньги, разрешения, запрещения - кроме самого главного - эстетики. Если это некрасиво выглядит - это должно быть снесено не смотря ни на что, будь то ларек жестяной или стоэтажный небоскреб. Опять же, в Европе никому не придет в голову поставить свою будку на лужайке, закрыть полфасада вывеской, или установить рекламный щит на перекрестке. Как-то не принято. И это загадка, потому что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради своей выгоды. Ну или перевелись там жесткие капиталисты за сто лет, все в Москву переехали.

Date: 2016-02-10 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] night-sun-dial.livejournal.com
остаётся только пожелать, чтобы однажды на улице снесли ваше лицо лопатой. из соображений эстетики. не ален делон, чай. это будет как-то очень правильно.

Date: 2016-02-10 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
какой милый коммент

Date: 2016-02-10 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] zwh.livejournal.com
да, спасибо, я ожидал и такой реакции тоже. Меня успокаивает тот факт, что все мои предложения по улучшению мира не находят воплощения обычно.

Date: 2016-02-10 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/galka__/
отлично в Европе все приходит в голову. просто во многих местах те же вывески законодательно урегулированы.

Date: 2016-02-10 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] zwh.livejournal.com
ну тогда нет вопроса. Как горячо откликнулись москвичи, снесенные там строения были законодательно разрешены. С чем я их и поздравляю.

Date: 2016-02-10 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] brother2.livejournal.com
Тогда следующим шагом надо снести все почти советские строения после 55го года, ибо некрасиво.

А что до Европы, так там этим путём малый бизнес и загнули, всю розницу держат несколько сетей супермаркетов. Собсно к этому и вас ведут.

Date: 2016-02-10 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] zwh.livejournal.com
я могу только посочувствовать Европе, ну то есть её малому бизнесу. Так вроде и сети супермаркетов скоро загнутся из-за интернет-торговли. Зато тут в Киеве никто ларьки и палатки не сносит, и бабушки торгуют мясом и творогом прямо с земли возле перекрестков (помню когда-то видел итальянский фильм из неореализма, там такое тоже было сразу после войны), возле станций метро не проехать не пройти из-за мелкой торговли трусами, носками, какой-то кухонной утварью. Ну короче, нам ещё долго...

Date: 2016-02-10 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] brother2.livejournal.com
"Так вроде и сети супермаркетов скоро загнутся из-за интернет-торговли."

ага, хлеб и ковбаску тож будут в интернете брать?
В Евро из-за цен на бензин даж доставка на дом всяких макдачностей весьма так себе по сравнению с Азией, ещё и платишь за неё.

" возле станций метро не проехать не пройти из-за мелкой торговли трусами, носками, какой-то кухонной утварью. Ну короче, нам ещё долго..."

а возможно и никогда, в ЮКорее такое до сих пор и везде

Date: 2016-02-11 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] zwh.livejournal.com
пример Южной Кореи меня частично успокоил. Энтропия имеет свойство накапливаться. Так что будет и местный народ ходить под себя и надудливаться пивом на каждом углу до скончания века. Это вариант нормы.

Date: 2016-02-11 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] brother2.livejournal.com
Та ладно, просто совецкие - это люди европейской культуры ведущие азиатский образ жизни (почему-то вот эта "станционная культура" - в японском есть специальное слово для обозначения ряда жрален тянущегося от выхода со станции, так много кого смущает, а переобувание гостей в тапки немыслимое в Европе - так вполне себе норма).

Date: 2016-02-10 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] karakal.livejournal.com
В Европе, если нужно снести, то снесли бы, да. Выплатив хозяевам компенсации по рыночным расценкам.

Вероятно, большинство случаев рассматривалось бы в суде, чтобы понять, насколько легальным было разрешение на постройку и для уточнения размера компенсаций. Ну и параллельно рассматривались бы дела соответствующих чиновников, если было бы выявлено, что разрешение в том или ином случае нелегально.

Ну и, наверное, еще какие-то процедуры. А не вот так вот.

У меня, честно сказать, даже слов нет, чтобы описать, насколько это все варварски. "Инвестиционный, кхм, климат" как раз вот с таких вещей и начинается. Ими же и заканчивается.

Date: 2016-02-11 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] zwh.livejournal.com
так оно всё в жизни как-то криво идёт, разве нет? Особо огорчаться по поводу пострадавших предпринимателей я бы не стал. Предпримут что-нибудь ещё. На своём веку я, например, видел как современное предприятие микроэлектроники с несколькими тысячами работников, с новейшим импортным оборудованием было тупо уничтожено. Оборудование частично разграблено, частично пришло в негодность после нескольких неотапливаемых зим. Работники успешно разбежались кто куда, большей частью на Троещинский рынок в палатки. Потом, на месте Республиканского (ныне Олимпийского) стадиона были тысячи рабочих мест в виде мелких торговцев. Перед Евро - 2012 этот стихийный рынок убрали, стадион отремонтировали, площадь перед ним очистили. И люди куда-то попристраивались. Никто толком не пострадал.

Profile

whz: (Default)
whz

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios