whz: (dots)
Вчера смотрел Лестер Сити - Ливерпуль. Слегка болел за Ливерпуль по старой памяти, ну и Клопп, опять же. Однако же в конце проникся симпатией к провинциалам, неожиданным лидерам премьер-лиги, очень бодренько они отбивались почти все время, ну а впереди - достаточно было закинуть мяч, а там - Варди! Ливерпуль же предстал командой заряженных на борьбу импотентов. Варди забил два прекрасных гола, особенно первый. С кем его сравнить в его нынешнем виде, даже не знаю, разве что с Ван Бастеном.
Ролик )
whz: (dots)
Решив заменить галогенные лампочки в подсветке вытяжки на светодиодные, сел за калькулятор и быстро выяснил, что при нынешних ценах на лампочки и электроэнергию, и при нашем режиме использования этой подсветки, выгоду я начну получать только через 8 лет. Ну и забил, естественно.
whz: (dots)
Скоро антипасха - первый понедельник после первого новолуния после осеннего равноденствия.
whz: (dots)
На Х-факторе зачем-то засветилась вполне профессиональная группа из Одессы Epolets. Хотя ее называют украинскими Muse, они сильнее похожи на Вопли Видоплясова, с той лишь разницей, что фронтмен их ни на каком инструменте не играет. То есть весь этот фоновый шум производят три человека, как у Лед Зеппелин. Под катом ролик.
Epolets - Лютий )
whz: (dots)
Решил сравнить, кто круче - Олег Блохин или Андрей Шевченко. Оказалось, что достижения ихние практически равны. У Блохина 655 игр за клубы (353 гола) и 112 за сборную (42). У Шевченко, соответственно - 648 (321) и 111 (48). Блохин наколотил больше за клубы, правда и играл он в более слабом чемпионате. Зато Шевченко больше забивал за сборную, правда, за более слабую сборную.
whz: (dots)
У того, кто любит ушами, музыка занимает на диске больше места, чем фотографии. У того, кто глазами - наоборот.
whz: (dots)
Странно, что у греков так плохо оказалось с арифметикой. Они же её придумали. В отличие от алгебры.
whz: (dots)
почему пустыни располагаются выше и ниже экватора? а вдоль экватора - неслабая зелёная зона? на экваторе же жарче.
whz: (dots)
Вот говорят "бесцветный" в смысле серый, или белый, или черный. Но на самом деле в сером присутствует широкий спектр, ну или в крайнем случае, три основных цвета в равных долях. Уж никак не "без цвета". А бесцветный - это циан, магента или жёлтый, а без двух цветов - красный, синий или зелёный.
whz: (dots)
Muse вот выпустили новый альбом и собрались дать пару концертов в России. Как-то у них так совпало. Новая пластинка получила очень разную критику, степень восторженности или ругательности которой ограничивается лишь темпераментом рецензентов. Ну а реально новый диск получился невероятно скучным и предсказуемым. То есть, заранее понятно, особенно тем, кто раньше слушал их музыку, что случится в пределах ближайших четырёх, восьми, шестнадцати тактов. Из десяти музыкальных номеров минимального внимания заслуживают три - два бодрых, Psycho и The Handler, и один типа концептуальный, The Globalist, склёпанный по лекалам Stairway to Heaven, т.е. сначала медленно, потом очень громко, потом тихо. Да, ещё там барабанный ритм чуть напоминает равелевское Болеро. Остальные треки просто идут лесом, прямиком в мусорку. Король оказался голый, и кто-то же должен об этом сказать.
whz: (zep)
Read more... )
Когда-то тут были любители такой музыки. Этот трек - самый примечательный на диске бонусов недавнего переиздания старинного альбома.
whz: (dots)
китайская микроэлектроника на китайских микроэлектронах
whz: (dots)
""Жы", "шы" пишы с буквой "и"" - ну не тупо ли?
whz: (zep)
А вот кому трэша и угара? Пионеры гаражного рока, предвосхитители панк-рока выпустили новый альбом после сорокавосьмилетней (!) паузы. У них такой бодрый заводной и на всё забивной рокенрол. Все песни одинаковые. Альбом записан живьём и в моно.
whz: (zep)
Странное дело - когда он ушел из Дженезиса, тот стал звучать проще и лучше. И сам Хаккет стал звучать проще и лучше. Новый альбом как включил, так и не смог выключить, хотя нового там ничего как бы и нет. Затейливый и помпезный эпик-арт-рок, наложенный на паровозо- или паровомолотоподобные басы. Трейлер-дразнилка здесь. Желательно слушать на аппаратах, которые воспроизводят низкие частоты.
whz: (dots)
солнечный диск накроется луной.
whz: (zep)
Muse обнародовали новую песню Psycho с предстоящего альбома. И разные умные люди заметили, что в этой песне их гитарный рифф есть нечто среднее от The Doors - Roadhouse Blues и Depeche Mode - Personal Jesus. Можете прикинуть самостоятельно.
whz: (dots)
Наблюдая проплывающие в небе облака, часто вижу в них очертания Британских островов и никогда - Польшу или Францию.

Profile

whz: (Default)
whz

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios