whz: (dots)
Блюз - музыка для старых лысых дядек.
No Good Place for the Lonely )
whz: (dots)
комменты не видны, меню не выпадает. Похоже, ЖЖ, давай досвиданья...
whz: (dots)
Надо подать прошение в ООН, или в Палату мер и весов, чтобы в будущем високосный день добавляли не к февралю, удлиняя таким образом зиму, а, например, к июню. Идея не новая, еще фильм когда-то был дурацкий - "31 июня".
whz: (dots)
Возвращаясь ко вчерашнему. В этой истории со сносом удивляет, что обсуждается все что угодно - законы, заносы, откаты, деньги, разрешения, запрещения - кроме самого главного - эстетики. Если это некрасиво выглядит - это должно быть снесено не смотря ни на что, будь то ларек жестяной или стоэтажный небоскреб. Опять же, в Европе никому не придет в голову поставить свою будку на лужайке, закрыть полфасада вывеской, или установить рекламный щит на перекрестке. Как-то не принято. И это загадка, потому что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради своей выгоды. Ну или перевелись там жесткие капиталисты за сто лет, все в Москву переехали.
whz: (dots)
Вчера смотрел Лестер Сити - Ливерпуль. Слегка болел за Ливерпуль по старой памяти, ну и Клопп, опять же. Однако же в конце проникся симпатией к провинциалам, неожиданным лидерам премьер-лиги, очень бодренько они отбивались почти все время, ну а впереди - достаточно было закинуть мяч, а там - Варди! Ливерпуль же предстал командой заряженных на борьбу импотентов. Варди забил два прекрасных гола, особенно первый. С кем его сравнить в его нынешнем виде, даже не знаю, разве что с Ван Бастеном.
Ролик )
whz: (dots)
Решив заменить галогенные лампочки в подсветке вытяжки на светодиодные, сел за калькулятор и быстро выяснил, что при нынешних ценах на лампочки и электроэнергию, и при нашем режиме использования этой подсветки, выгоду я начну получать только через 8 лет. Ну и забил, естественно.
whz: (dots)
Скоро антипасха - первый понедельник после первого новолуния после осеннего равноденствия.
whz: (dots)
На Х-факторе зачем-то засветилась вполне профессиональная группа из Одессы Epolets. Хотя ее называют украинскими Muse, они сильнее похожи на Вопли Видоплясова, с той лишь разницей, что фронтмен их ни на каком инструменте не играет. То есть весь этот фоновый шум производят три человека, как у Лед Зеппелин. Под катом ролик.
Epolets - Лютий )
whz: (dots)
Решил сравнить, кто круче - Олег Блохин или Андрей Шевченко. Оказалось, что достижения ихние практически равны. У Блохина 655 игр за клубы (353 гола) и 112 за сборную (42). У Шевченко, соответственно - 648 (321) и 111 (48). Блохин наколотил больше за клубы, правда и играл он в более слабом чемпионате. Зато Шевченко больше забивал за сборную, правда, за более слабую сборную.
whz: (dots)
У того, кто любит ушами, музыка занимает на диске больше места, чем фотографии. У того, кто глазами - наоборот.
whz: (dots)
Странно, что у греков так плохо оказалось с арифметикой. Они же её придумали. В отличие от алгебры.
whz: (dots)
почему пустыни располагаются выше и ниже экватора? а вдоль экватора - неслабая зелёная зона? на экваторе же жарче.
whz: (dots)
Вот говорят "бесцветный" в смысле серый, или белый, или черный. Но на самом деле в сером присутствует широкий спектр, ну или в крайнем случае, три основных цвета в равных долях. Уж никак не "без цвета". А бесцветный - это циан, магента или жёлтый, а без двух цветов - красный, синий или зелёный.
whz: (dots)
Muse вот выпустили новый альбом и собрались дать пару концертов в России. Как-то у них так совпало. Новая пластинка получила очень разную критику, степень восторженности или ругательности которой ограничивается лишь темпераментом рецензентов. Ну а реально новый диск получился невероятно скучным и предсказуемым. То есть, заранее понятно, особенно тем, кто раньше слушал их музыку, что случится в пределах ближайших четырёх, восьми, шестнадцати тактов. Из десяти музыкальных номеров минимального внимания заслуживают три - два бодрых, Psycho и The Handler, и один типа концептуальный, The Globalist, склёпанный по лекалам Stairway to Heaven, т.е. сначала медленно, потом очень громко, потом тихо. Да, ещё там барабанный ритм чуть напоминает равелевское Болеро. Остальные треки просто идут лесом, прямиком в мусорку. Король оказался голый, и кто-то же должен об этом сказать.
whz: (zep)
Read more... )
Когда-то тут были любители такой музыки. Этот трек - самый примечательный на диске бонусов недавнего переиздания старинного альбома.
whz: (dots)
китайская микроэлектроника на китайских микроэлектронах
whz: (dots)
""Жы", "шы" пишы с буквой "и"" - ну не тупо ли?

Profile

whz: (Default)
whz

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17 181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios